Многие думают, что планета наша просто планета и ничего примечательного в ней нет. Но это все неправда. Планета наша живая и волшебная. По ночам под луной травы перешептываются, деревья лунными ночами ведут задушевные беседы, даже ветра поют песни, каждый ветер — свою, вот южные поют о радостях дружбы, а северные своей громкой песней разгоняют все старое и ненужное.

А сама Земля не просто шар из гор, океанов, растений, животных и людей. Она самая настоящая волшебница, прекрасная женщина с длинной косой в платье из целебных трав. Да только не каждый сможет ее увидеть в истинном обличье, а только добрая да любящая душа…

И с давних пор у Земли всегда помощники были — такие же кудесники, способные творить чудеса во благо всего мира. Тут и Богач-Мужичок, И Зерновушка, супруга его, вместе они процветание дому несут, и Десятиручка, которая любой хозяюшке со множеством дел совладать помогает, и Кубышка-Травница, целительница сильная, да много еще кого. И помощники эти образ обычных куколок имеют, но силой недюжей обладают. Сама Мать-Земля из большой любви их в помощники людям направила.

И с детства каждая мать мудрость обережных кукол своей дочке передавала.

А давайте перенесемся с просторный, уютный домик, где девочка Весняна живет. Там-то и начинается наша сказка. Вовремя мы пришли, ей мама как раз сейчас знание о волшебных помощниках передает. Послушаем и мы, да только тихо, чтобы волшебство не спугнуть…

 

Если у вас есть какие-то вопросы, мы можем помочь вам, просто нажмите на кнопку ниже.



 

Bookmark and Share