Единственная и главная цель любого живого существа — управлять реальностью (Вадим Зеланд)

С этим можно соглашаться или не соглашаться. Об этом можно спорить или игнорировать это. Так или иначе когда вы хотите, чтобы что либо случилось вы должны управлять реальностью. Но обычно происходит наоборот.

Реальность управляет нами.

О ее каменные стены сломалась не одна лодка наших желаний и намерений.  О том как управлять ей написаны тонны книг да и сейчас пишутся «просветленными» вроде меня.

И так как времени на любезности, как и на орфографию с пунктуацией, у нас не много перейдем сразу к делу.

Управление реальностью по моему скромному мнению состоит из 4 частей.

  1. Материальный опыт и знания
  2. Намерение
  3. Танго с природой или действия по ее законам
  4. Воля высших сил.

Сегодня я бы хотел поговорить конкретнее про то как правильно ставить цели и достигать их или о 1 пункте в моем квартете.

Начнем с того как не надо ставить цели. Пример. К концу года я заработаю такую то сумму денег.

Поздравляю вас. Цель поставлена неверно. О мне потребовалось всего 9 лет чтобы понять о чем говорил Юрий Леонидович Мороз в своих лекциях. И наверное если бы не доскональный разбор темы от Ицхака Пинтосевича я бы до сих пор мерил бы цели деньгами, килограммами и прочими.

Цель должна быть поставлена так, чтобы было понятно что и как делать. Например Посетить столько то тренингов от экспертов в области финансов, просмотреть столько то часов видео, прочитать столько то книг, провести столько то встреч, сделать столько то попыток звонков итд.

Вы не можете ставить цель в параметрах не зависящих от вас. Вы можете только делать что то и мир даст вам все о чем вы мечтаете (если конечно вы не наломаете кучу дров в остальных пунктах)

В идеале цель должна ставиться по принципу м 100% М. Вы можете измерить каждую свою цель в показателях которые вы должны будете выдавать ежедневно и эти достижения могут быть минимальными, например 5 минут занятий спортом, 5 минут прослушивания лекции итд, 100% 30 минут занятий спортом, прочитанные 20 страниц книги итд и максимальными: час занятий спортом, час беседы с опытным предпринимателем итд.

Если вы поставите цели в таком формате по минимуму вы всегда сможете сделать. Каждый день. Действуйте и помните — побеждают марафонцы.

Bookmark and Share