Хочу сегодня немного раскрыть тему гастрономических увлечений. Эта тема вызывает много споров в обществе когда хоть немного отклоняется от системной идеологии «Ешь что тебе дают в кормушке (простите в супермаркете)».

И мы с Афродитой не исключение. Вот уже более 5 лет придерживаемся вегетарианского образа жизни и употребляем только тех живых, что не пытаются от нас убежать, исключая мясо, рыбу и яйца.

Основной идеей такого подхода является отнюдь не забота о здоровье, хотя провести три сеанса одновременных репетиций с таким рационом гораздо легче чем на животных продуктах.

Суть такого питания в ненасилии, хотя до полного ненасилия примером которого являлся Ганди, исключивший из своего рациона все кроме плодов нам еще далеко.

Меня очень вдохновляет система ПИНС (Постоянного и непрерывного самосовершенствования) и вопрос питания не исключение. Он может развиваться сразу в нескольких направлениях:

  1. Вкусовые качества блюд (да чем вкуснее тем лучше )
  2. Меньше насилия (чем меньше живых существ страдает тем спокойнее спать)
  3. Выше качество продуктов (согласитесь морковка со своей грядки слаще)
  4. Больше Энергии и Любви в пище (тут меня уже точно посчитают сумасшедшим)

И каждый из нас может поднять качество питания состоящий из этих 4 направлений на новый уровень. И если с первыми 2-мя пунктами все более менее понятно (шучу конечно) то про третий и 4-ый пункт скажем отдельно.

Итак, где брать более качественные продукты. Как говорят в Китае чтобы найти новые ботинки, выбросите старые.

Перестаньте брать их (продукты) там где берут все!

Так сложилось что мои друзья открыли продуктовый кооператив (для своих) и серьезно занялись вопросом обеспечения друзей качественными, недорогими и минимально насильственными продуктами. Например они продают молоко с настоящей Вайшнавской фермы. И пока весь мир стоит на ушах о том, что же делать с молоком которое выжимают чуть ле не мясорубками из бедных коров, которых потом отправляют на бойню, прямо у нас под носом работает ферма где коровам буквально поклоняются, наряжают по праздникам и, внимание, доят руками!

Вообщем вот этот кооператив http://gaura-market.ru где мы заказываем более 50% всех продуктов.

Остальные 50% составляют свежие фрукты и овощи которые любезно предоставляют наши родственники фермеры и частично «кормушка №5».

И мы плавно перетекаем к теме энергии. Я знаю 2 вида этой энергии в пище — жизненная сила (прана) и Любовь. Что самое интересное вместе они практически не встречаются так как вторая образуется при приготовлении пищи на огне и уничтожает первую. Первая же прана наиболее концентрирована в свежей зелени и проростках.

Стараясь сочетать эти 2 вида энергии и немного варьируя их в зависимости от времени года можно энергично и вкусно кормиться даже в таком гиблом месте как Москва.

Всем приятного аппетита и на последок мой любимый демотиватор на тему

vegetarianskij-stol

Bookmark and Share