Ведическое кулинарное искусство

Ведическое кулинарное искусство

Ведической кулинарией называется система питания, подробно описанная в Ведах — писаниях, история которых насчитывает несколько тысячелетий, и которые были сохранены до наших дней. Они и легли в основу целой науки о здоровом образе жизни — Аюрведа, считающейся древнейшим трактатом по биологии, медицине и питании. Принципом ведической кулинарной традиции является вегетарианская пища, приготовленная в состоянии духовной сосредоточенности, поэтому блюда готовятся из продуктов, не содержащих живую плоть, то есть не являющихся и не содержащих мяса, рыбы или яиц.

Ведическое кулинарное искусство — это еда, соответствующим образом приготовленная из зерновых и бобовых культур, фруктов и сухофруктов, орехов, специй и трав, а так же из молока и молочных продуктов. Поскольку в наше время на прилавках магазинов можно найти абсолютно все перечисленные группы продуктов, нам не составит труда на некоторое время отказаться от привычного мяса и яиц, окунувшись в ведическое кулинарное искусство и  взять для себя из этой культуры немало оригинальных и действительно полезных рецептов.

Занимательные курсы по ведической кулинарии.

Мастер класс по ведической кулинарии

Мастер класс по ведической кулинарии

Если вы решили разнообразить свое меню полезными, несложными в приготовлении и просто очень вкусными блюдами, предлагаем вам выездной мастер-класс по ведической кулинарии. Для проведения таких курсов ведической кулинарии, необходимо подготовить рабочее место: пол, плита, стол должны быть чистыми, то же требование к одежде и рукам.

Мастер-класс по ведической кулинарии

Мастер-класс по ведической кулинарии

Меню для мастер-класса по ведической кулинарии составляется в соответствии со временем года, состоянием погоды и, конечно, временем суток, учитывая специфику работы нашей пищеварительной системы. Например, блюда, приготовленные в сырую или холодную погоду отличаются от приготовленных в сухую и жаркую. Составляя меню, на курсах ведической кулинарии будем с вами обращать внимание на сочетание и совместимость используемых продуктов.

Помимо самого процесса приготовления ведическое кулинарное искусство подразумевает так же этику сервировки стола, и конечно же этикет самого приема пищи.  Оставшуюся еду  не рекомендуется оставлять  «на потом», лучше ее  раздать животным или птицам.

Всеми этими знаниями и навыками ведического кулинарного искусства  мы с удовольствием поделимся с вами на выездном мастер-классе по ведической кулинарии.

Для того, чтобы заказать мастер-класс, просто нажмите на кнопку ниже



 

Bookmark and Share